StarCraft Zone
Добро пожаловать, Гость ( Вход | Регистрация )
StarCraft Zone / Новости
Новости
с по
Ретроспективный обзор бета-версии StarCraft II
Raynor - 31 июля 2010 (Комментариев: 33)
Статьи
На официальном сайте появилось интервью с Дастином Браудером.
Цитата
Blizzard Insider: В StarCraft II появилось множество новых боевых единиц и способностей, которые значительно расширили возможности первой игры. Расскажите, с чего, с какой задумки начинались эти нововведения? Что стало точкой отсчета и как менялся первичный замысел по ходу тестирования?

Дастин Браудер: Мы с самого начала стремились как можно выразительнее разграничить расы. Для зергов главное было сделать их очень зловредными и очень «органическими», чтобы было ощущение, что они прямо-таки вползают под кожу, как черви. И изначально мы придумали такую способность, чтобы можно было «обволакивать» здания слизью. Когда вы сражаетесь с зергом, ваши строения покрываются илистой пленкой. По ходу тестирования эта способность переходила от одной единицы к другой, а мы разрабатывали для зергов другие способности, призванные делать врага более уязвимым. Заражение, напускание болезней, разные отвратные биологические атаки – вот как воюют зерги.
Далее »
BlizzCast №14
Raynor - 28 июля 2010 (Комментариев: 3)
Статьи
Вышел BlizzCast №14: специальный выпуск, посвященный StarCraft II.
Цитата
Kevin Yu: И вновь добро пожаловать на BlizzCast! Меня зовут Кевин Ю, я менеджер отдела по связям с игровым сообществом StarCraft II, также известный на форумах как Karune. В преддверии выхода игры мы пригласили двух главных разработчиков – исполнительного продюсера Криса Сигати и директора проекта Дастина Браудера – чтобы поговорить об игре и о том, чего следует ожидать игровому сообществу. Спасибо, что пришли!

Dustin Browder: Привет!

Chris Sigaty: Спасибо, что пригласили!
Далее »
Испытания в StarCraft 2
Raynor - 24 июля 2010 (Комментариев: 43)
Статьи
В StarCraft 2 предусмотрены тренировочные миссии, так называемые испытания (challenges в английской версии), предназначенные для отработки навыков, в основном, связанных с сетевой игрой. На официальном сайте появился краткий обзор данных миссий.
Цитата
Испытания придадут неповторимый колорит игре в одиночном режиме. Вас ждет ряд индивидуальных заданий, позволяющих проверить и улучшить свои способности, выводя их далеко за пределы того, что предлагает руководство по StarCraft II.

Сложность испытаний варьируется от обучения противодействию различным боевым единицам, до управления армиями с помощью одних лишь «горячих» клавиш. Игроки, сумевшие пройти эти испытания, получат ключевые навыки, которые пригодятся им в сетевых многопользовательских соревнованиях. Считайте это введением в тактику многопользовательских игр.

Опытный игрок в StarCraft знает все достоинства и недостатки как своих, так и вражеских боевых единиц. И все зависит от того, насколько эффективно он их использует. Задание «Тактика и стратегия» направлено на обучение контрприемам. Игрока попросят защищать Хранилища, уничтожая нападающих врагов. Здесь важно грамотно оценить угрозу, выбрать наиболее подходящие для противодействия врагу войска, и распределить их по «горячим» точкам на карте.
В StarCraft II можно задать любые команды через интерфейс простым кликом мыши. Но пользоваться «горячими клавишами» гораздо эффективнее. Во время выполнения задания «Вестник смерти», игрока забросят в самый центр боевого фронта протоссов. Чтобы пройти это испытание, потребуются серьезные навыки управления и умение контролировать войска одними лишь «горячими» клавишами. Задача игрока - убить максимальное количество боевых единиц противника. Как только вы настроите управление своими группами войск, начнется отсчет времени, в течение которого вам будет нужно вызывать подкрепление, вести несколько боев одновременно и, в конечном итоге, вести свою армию к победе.

Те, кому удастся превзойти минимальные требования заданий, смогут получить достижения. Если вы хотите стать мастером в своем деле, будьте готовы играть на пределе своих способностей!
Источник »
Анализ производительности StarCraft II
Raynor - 22 июля 2010 (Комментариев: 11)
Статьи
На 3Dnews появился перевод статьи с сайта Guru3D, в которой анализируется производительность StarCraft II на системах с различными видеокартами в разных видеорежимах.
Цитата
Журналисты ресурса Guru of 3D имели возможность ознакомиться с бета-версией игры и воспользовались этим, чтобы провести тестирование производительности проекта на ряде современных графических ускорителей.

Игра выглядит отлично и имеет прекрасный игровой процесс. Однако, несмотря на огромные потраченные на разработку средства, последние графические технологии здесь отсутствуют: лишь DirectX 9 — даже о DirectX 10 речи не идёт. Минимальные системные требования тоже довольно щадящие: если настройки качества немного уменьшить, то играть можно даже на старичках NVIDIA GeForce 6600GT или ATI Radeon 9800 Pro, но лишь в низких разрешениях.
Статья целиком »
Wings of Liberty: оснащение «Гипериона»
Raynor - 10 июля 2010 (Комментариев: 11)
Статьи
На официальном сайте StarCraft 2 появилась страничка, посвященная флагманскому кораблю флота Джима Рейнора - «Гипериону», на котором игроку предстоит проводить время между миссиями.
Цитата
В однопользовательской кампании StarCraft II: Wings of Liberty в определенные моменты времени вы сможете покупать новые боевые единицы и постройки у специальных персонажей и заниматься их усовершенствованием. Все это вы найдете в арсенале, в кают-компании у наемников и в лаборатории на борту «Гипериона».
Далее >>>
Сравнение алгоритмов поиска пути в StarCraft 1 и 2
Raynor - 7 июля 2010 (Комментариев: 1)
Статьи
Все, кто успел поиграть в бету StarCraft 2, заметили насколько улучшился поиск пути юнитами по сравнению с первой частью игры. На Reps.ru появился перевод довольно интересной статьи, в которой сравниваются алгоритмы выбора маршрута движения юнитами в первом и втором StarCraft.
Цитата
В Starcraft 2 используется техника нахождения маршрута под названием flocking или swarm AI. Чтобы было понятно, как работает эта система, представьте косяк рыб, или стаю птиц. Они никогда не сталкиваются друг с другом во время движения. Примерно так же работает этот искусственный интеллект. Предположу, что в Starcraft 2 механизм доработан - задача юнита добраться до пункта назначения, используя наименьшее число ключевых узлов; также дополнительно используется система "объезда" встречных юнитов и других препятствий на карте.
Статья целиком >>>
Реклама