StarCraft Zone
Добро пожаловать, Гость ( Вход | Регистрация )
StarCraft Zone / Новости
Новости
с по
StarCraft II - рекорд продаж среди RTS
Raynor - 4 августа 2010 (Комментариев: 38)
Факты
Цитата
В первые же 48 часов продаж долгожданное продолжение научно-фантастической стратегии от Blizzard Entertainment разошлось тиражом в 1,5 млн экземпляров, установив, таким образом, рекорд продаваемости среди компьютерных игр в 2010 г. и среди стратегий в реальном времени в целом.

Париж, Франция, 3 августа 2010 г. — Сегодня компания Blizzard Entertainment объявила, что продажи StarCraft® II: Wings of Liberty™ по итогам первого дня перешли знаковый рубеж: более 1 млн экземпляров. Таким образом, по результатам первых 24 часов продаж StarCraft II: Wings of Liberty стала самой быстропродаваемой компьютерной игрой 2010 г.* В первые двое суток она разошлась общим тиражом более чем в 1,5 млн экземпляров, установив, таким образом, новый рекорд продаваемости среди стратегий в реальном времени.*

StarCraft II: Wings of Liberty поступила в продажу 27 июля одновременно в США, Канаде, Европе, Южной Корее, Австралии, Новой Зеландии, России, Бразилии, Чили, Аргентине, Сингапуре, Индонезии, Малайзии, Тайланде, Филиппинах и в административных районах Тайвань, Гонконг и Макао. Более 10 тысяч магазинов во всех странах мира в день выхода игры были открыты допоздна. В ряде магазинов на торжественном открытии продаж присутствовали разработчики Blizzard Entertainment; они общались с поклонниками и подписывали экземпляры на память.

«Мы выпустили StarCraft II на 11 языках сразу на 5 континентах, чтобы начать игру в первый же день могли как можно больше человек, — заявил Майк Морхайм, генеральный директор и один из основателей Blizzard Entertainment. — Нам очень приятно, что StarCraft II уже приобрели столько поклонников во всем мире. Мы надеемся, что в ближайшие несколько недель и месяцев на Battle.net® появится еще больше игроков».

«Открытие продаж StarCraft II в Москве — первое мероприятие такого масштаба за всю историю российской игровой индустрии, — отметил Евгений Рогачевский, руководитель направления Entertainment торгового центра Media Markt. — Впервые российские игроки стали полноправными участниками международного выпуска новой игры Blizzard Entertainment».
Пресс релиз полностью »
Реклама