StarCraft Zone
Добро пожаловать, Гость ( Вход | Регистрация )
StarCraft Zone / Конфедерация
Конфедерация

История

Конфедерация

Основание

Конфедерация Терранов была сформирована в 2459 году как коалиционное правительство Тарсониса и семи других колоний в секторе Корпулу. По мере того как она расширяла зону своего влияния, их число выросло до 11, не считай неколонизованных миров, служащих военным целям. И хотя могущественная колония на Тарсонисе хотела чтобы две другие основные колонии в секторе, Умойа и Мориа, также вошли в Конфедерацию, им не удалось добиться этого. Тем не менее, Тарсонис получал немалую выгоду от взаимных торговых и коммерческих соглашений с другими колониями.

Война гильдий

Несмотря на эти договоренности, Конфедерация быстро поссорилась с правительством Мориа. Мориа обладала самыми богатыми залежами ресурсов в секторе, поэтому морианцы были обеспокоены тем, что конфедераты могут получить к ним доступ и установить свой контроль над их добычей, что привело бы к потере независимости колонией. Для защиты себя и своих добывающих гильдий, они образовали синдикат Кель-Мориан.

Трения между Конфедерацией и синдикатом достигли того состояния, когда вооруженный конфликт стал неизбежен. Разразилась Война гильдий. Боевые действия дорого обошлись обеим сторонам, предпринималось несколько попыток штурма как Мориа, так и Тарсониса. После четырех лет войны, Кель-Морианский синдикат был вынужден пойти на переговоры и принять мир на невыгодных для себя условиях. Хотя синдикату удалось отстоять свою независимость, большинство поддерживавших его гильдий были аннексированы Конфедерацией. Ходили слухи, что синдикату также пришлось выплачивать постоянные репарации в виде войск и ресурсов.

Диссидентские движения

Жестокая тактика, использованная Конфедерацией в Войне гильдий, привела к формированию нескольких повстанческих движений. Был образован Протекторат Умойи, для защиты жителей этой колонии от сил Конфедерации. Также образовались многочисленные небольшие пиратские бандформирования, такие как, например, Колониальная Армия Освобождения, и хотя никто из них не мог открыто бросить вызов Конфедерации, все они служили постоянным раздражителем для ее службы безопасности. Сенат ответил суровыми законами, которые допускали жесткое обращение с гражданским населением. Это в свою очередь породило еще большое недовольство среди населения, что в итоге увенчалось открытым восстанием на Корхале IV.

Хотя Корхал IV и был одной из первых вошедших в Конфедерацию колоний, на нем постоянно усиливалось движение за независимость. Несмотря на объявленное военное положение, конфедератам не удалось удержать планету, когда сенатор от Корхала, Ангус Менгск, объявил войну и стал активно помогать силам сопротивления. Испугавшись последствий выхода из Конфедерации одной из своих основных колоний, Совет приказал убить восставшего сенатора. Однако убийство Ангуса Менгска привело к тому, что его сын, Арктурус Менгск, взял под контроль войска своего отца и нанес удар по Конфедерации с использованием партизанской и террористической тактики. По мере того, как усиливались слухи о потенциальном союзе Сыновей Корхала с Протекторатом Умойи, Совет принял решение уничтожить Корхал ядерной бомбардировкой. Несмотря на то, что в результате этой атаки погибли четыре миллиона человек, Конфедерации не удалось остановить повстанческое движение.

Открытый конфликт и Галактическая война

Силы Арктуруса Менгска продолжали наносить удары по Конфедерации, но вскоре возникла еще более серьезная угроза. Чау Сара, далекий колониальный мир, был вовлечен в изучение новой ксеноморфической формы жизни, известной как зерги. Однако, эти существа вырвались из под контроля ученых Конфедерации и, несмотря на попытки противодействия со стороны эскадронов Альфа и Цербер, захватили планету. Хотя эти события хранились в строжайшей тайне Советом, он не смог скрыть информацию об уничтожении планеты внезапным ударом протоссов под командованием Тассадара, в результате чего население сектора узнало о существовании других рас во вселенной и разразилась Галактическая война за доминирование. Некоторое время спустя, стало общеизвестно и о существовании зергов, хотя СМИ Конфедерации пытались ввести в заблуждение население сообщениями о дружественном их отношении к людям.

На колонии Мар Сара вскоре так же были обнаружены следы присутствия зергов, как и на некоторых других планетах Конфедерации, таких как Дилар IV и Бронтес IV. Направлявшийся к Мар Саре флот протоссов внезапно повернул назад, но зергам удалось распространиться по всей планете, которую Конфедерация просто списала со счетов вместе со всем ее населением. Однако, Сыновья Корхала эвакуировали колонистов и совершили рейд на местный форт Конфедерации, где достали секретные чертежи пси-эммитера, экспериментального устройства, предназначенного для заманивания зергов в заданное место. Как только последние жители были эвакуированы, протоссы вернулись и уничтожили поверхность планеты. Незатронутые протоссам миры Дилар IV и Бронтес IV быстро стали добычей зергов.

Падение Конфедерации

На фоне всех этих событий и угрозы от зергов и протоссов, Сыновья Корхала развернули полномасштабный штурм позиций Конфедерации. Именно они стали зачинщиками восстания на Антига Прайм. В это же время на планету вторглись зерги и вынудили совершить аварийную посадку флагман эскадрона Альфа, крейсер Норад II. Менгск принял решение спасти корабль, потребовав от генерала Дюка, командующего эскадроном Альфа, перейти на сторону Сыновей Корхала. Эскадрон Дельта блокировал планету, чтобы загнать Сыновей Корхала в ловушку, но они установили пси-эмиттеры, чем заманили сюда зергов и сделали возможной свою эвакуацию.

Вскоре после этого, они начали открытый штурм Тарсониса. В разгаре битвы, силы генерала Дюка установили десятки пси-эмиттеров на планете, притягивавшие миллионы зергов со всего сектора. Серьезно ослабленные точечными ударами Сыновей Корхала, конфедераты не смогли активировать спрятанный пси-разрушитель, что требовалось для организации эффективной обороны, и были перебиты зергами. Поскольку Сыновья Корхала помешали протоссам атаковать зергов, во время нашествия была убита основная масса населения, включая Сенат, Совет и аристократию. Спустя лишь несколько месяцев после первого появления в секторе другой формы жизни, Конфедерация была уничтожена.

Наследие

Наследником Конфедерации стал Доминион терранов, основанная Сыновьями Корхала и возглавляемая Арктурусом Менгском империя. Уцелевшие войска Конфедерации вошли в состав армии Доминиона. Оставшиеся колонии, незатронутые зергами и протоссами, также стали частью Доминиона. Несмотря на все это, сохранились очаги сопротивления конфедератов. Один из них, называющий себя Силы Сопротивления Конфедерации и возглавляемый лейтенантом Самиром Дюраном, присоединился к Объединенному Земному Директорату. Скорее всего существуют и другие повстанческие группировки конфедератов, ведущие операции в пределах Доминиона, хотя самой Конфедерации нанесен непоправимый ущерб.

Государственное устройство и политика

Правительство Конфедерации состояло из Сената и Совета. Сенат формировался на выборной основе из представителей всех колониальных миров, из занимался большинством повседневных вопросов. Однако, верховной властью над всей Конфедерацией обладал закрытый Совет. Его членами в основном являлись аристократы, наследники тех, кто прибыл сюда на Нагглфаре. Аристократия имела большое влияние на политику Конфедерации и самые секретные вопросы. По существу, оба уровня правления считались крайне коррумпированными.

Совет также контролировал Верховное Командование Конфедерации, отвечавшее за ее вооруженные силы. В реальности, действия Верховного Командования часто служили политическим интересам Совета. Несмотря на то, что Конфедерация формально считалась союзом колониальных миров, какие-либо возражения с их стороны совершенно не допускались. Восстание на Корхале IV и угроза его выхода из Конфедерации привели к тому, что совет приказал уничтожить планету ядерной бомбардировкой.

Богатая и могущественная аристократия вела широкую коммерческую деятельность и имела представителей во многих мирах. Они могли игнорировать практически все законы и имели доступ к секретам Совета. Многие представители аристократии вступали в брак с представителями других семей для закрепления прочных генетических и финансовых союзов. Поскольку эти браки заключались не по любви, оба родителя обычно имели любовниц или любовников, а потомство порождалось с помощью искусственного осеменения. Аристократия практически полностью была уничтожена при разрушении Тарсониса, хотя некоторым молодым ее представителям удалось сбежать на Тирадор IX до штурма.

На локальном уровне представителями правительства Конфедерации являлись колониальные магистраты Магистраты действовали как губернаторы своих колоний и решали вопросы местного значения. Обычно им передавался контроль над местным ополчение, а также иногда они могли командовать отдельными подразделениями эскадронов Конфедерации имея особые приказы от Верховного Командования Конфедерации. В помощь магистратам также назначались маршалы, следившие за исполнением законов в своей зоне ответственности.

Входившие в состав планеты

Вооруженные силы

Вооруженные силы Конфедерации были разделены на различные армии и подразделения, называемые эскадронами. Каждый из них подчинялся Верховному Командованию, но отдельные командиры эскадронов обладали немалой автономией. Кроме эскадронов, Верховное Командование также контролировало местное ополчение в различных колониальных мирах. Но обычно командование ополчением передавалось местным магистратам или маршалам. Ополчение редко имело хорошую подготовку и вооружение, поэтому чаще представляло собой средство сдерживания чем серьезную военную силу. После падения Конфедерации, большинство эскадронов были вынуждены присоединиться к войскам Доминиона Терранов.

Эскадрон Альфа

Эскадрон Альфа, известный под названием "Кровавые Ястребы", являлся элитным экспедиционным корпусом, командовал которым генерал Эдмунд Дюк. Он считался самым боеспособным подразделением вооруженных сил Конфедерации. Девизом эскадрона был "первым вошел, первым вышел". Ранее расположенный на Чау Саре, эскадрон был вынужден эвакуироваться, когда протоссы и зерги опустошили планету. Во время падения Конфедерации, эскадрон Альфа получил задание эвакуировать собственность Конфедерации с Мар Сары и обеспечить безопасность персонала на Антига Прайм.

В процессе выполнения этого задания, флагман эскадрона, крейсер Норад II, был вынужден совершить аварийную посадке в зараженной зергами области планеты. Однако Сыновья Корхала спасли подбитый корабль и его командира, генерала Эдмунда Дюка. В ответ на спасение, эскадрон перешел на сторону Сыновей Корхала, послужив потом авангардом штурма Тарсониса. Именно эскадрон Альфа несет ответственность за установку пси-эмиттеров на Тарсонисе. После того, как Доминион Терранов упрочил свое положение, эскадрон получил новый флагманский корабль, Норад III, и был отправлен на Чар, чтобы захватить Сару Керриган, но встретил непреодолимое сопротивление со стороны зергов и протоссов и понес тяжелые потери.

Позже, по приказу Арктуруса Менгска, эскадрон был развернут на периферийной планете Бекар Ро для исследования храма Ксел-Нага. Однако силы генерала Дюка были втянуты в крупномасштабную битву за храм с зергами и протоссами, и эскадрон был практически уничтожен. Из всего эскадрона только Норад III остался в боеспособном состоянии, выжившие члены эскадрона вошли в элитное подразделение личной охраны Менгска.

Эскадрон Цербер

Эскадрон Цербер являлся небольшой элитной разведгруппой. Они были вовлечены в ранние исследования новых ксеноморфических угроз, позже получили командование над подразделением эскадрона Альфа, чтобы обеспечить защиту Чау Сары на ранних стадиях вторжения зергов. Однако, они покинули планету после первой волны вторжения вместе с эскадроном Альфа, оставив ее беззащитной перед зергами. Положение эскадрона в иерархии Конфедерации полностью не ясно, известно только что его командующий имел доступ к самой секретной информации, которая обычна была доступна только Совету. Деятельность эскадрона после Brood War неизвестна.

Эскадрон Дельта

Эскадрон Дельта составляет большую часть войск Конфедерации Контролируемый непосредственно правительством, он является самым большим из всех эскадронов. Поскольку эскадрон Дельта представляет основную военную силу, он часто помогает другим эскадронам решать поставленные задачи. Но основная его задача - защита Тарсониса. Во время падения Конфедерации, Эскадрон Дельта получил задание обеспечить безопасность колонии Бронтес IV. Затем он обеспечивал блокаду Антига Прайм и принимал активное участие в защите Тарсониса. После уничтожения Конфедерации он стал частью войск Доминиона.

Эскадрон Нова

Эскадрон Нова численно уступал другим подразделениям вооруженных сил Конфедерации, но его представители были хорошо обучены. Он служил секретной полицией, державшей в узде как население, так и другие эскадроны. Возглавляемый полковником Джексоном Холером, эскадрон поддерживал обширную шпионскую сеть, следившую за врагами Конфедерации и расследовавшую деятельность протоссов и зергов. Эскадрон Нова, вместе со своим командующим, позже вошел в войска Доминиона, где они продолжали обеспечивать работу программы по подготовке спецназовцев.

Эскадрон Омега

Эскадрон Омега, известный под названием "Мертвая Голова", являлся элитным штурмовым подразделением, командовал которым лейтенант-коммандер Грегори Рейксон. Он состоял в основном из бывших заключенных, которых насильно призвали на службу. Многие из них до этого были матерыми преступниками. Хотя он не отличался высокой боеспособностью, эскадрон Омега был известен своей свирепостью в бою. Он принимал участие в защите Тарсониса в последние дни существования Конфедерации и, как большинство других ее войск, стал частью армии Доминиона.

Реклама