StarCraft Zone
Добро пожаловать, Гость ( Вход | Регистрация )
StarCraft Zone / Доминион терранов
Доминион терранов

История

Доминион терранов

Восстание на Корхале

Предшественником Доминиона была Конфедерация, основывавшая колонии по всему сектору. Корхал IV, одна из этих колоний, стала жемчужиной Конфедерации. Однако люди Корхала чуствовали притеснение со стороны ее сенаторов, и в конце концов подняли бунт. Было объявлено военное положение, но это не остановило восставших. Сенатор от Корхала, Ангус Менгск, стал лидером восстания и позволил себе несколько пылких заявлений, суть которых заключалась в том, что Конфедерация больше не имеет никаких прав на Корхал. Конфедераты покинули планету, но отправили трех наемных убийц для устранения Ангуса в столице Корхала, Стирлинге. Его голова так и не была найдена.

Его сын, Арктурус Менгск, бывший полковник Конфедерации, изначально не одобрял действия отца и в целом не интересовался политикой, хотя и знал о процветающей в Конфедерации коррупции. Но убийство отца привело его в ярость и он вернулся на Корхал, чтобы продолжать восстание. При содействии Айлина Пастера, дипломата с Умойи, некогда спасенного Ангусом Менгском и позже ставшего членом Правящего Совета восставших, Арктурус стал во главе революции.

Он собрал подчинявшиеся отцу вооруженные группировки и сформировал организацию, ставшую известной как Сыновья Корхала. Также Менгск заключил союз с Умойей, которая не доверяла Конфедерации. Когда один из крейсеров конфедератов потерпел крушение на Умойе, он принял его к себе на службу вместе с экипажем и капитаном, Поллоком Раймсом. В тот момент, когда Менгск находился с визитом на Умойе, конфедераты атаковали Корхал тысячей ядерных ракет класса Апокалипсис, тем самым уничтожив все живое на его поверхности.

Впоследствии Менгск переоборудовал крейсер, который стал известен как Гиперион, и сделал его своим флагманом, с которого он координировал нанесением ударов по Конфедерации. В одной из таких атак он обнаружил и спас спецагента Сару Керриган, которая была ни кем иным как убийцей его отца. Менгск сделал ее своим главным помощником.

Набирая силу

В конце 2499 года, Эскадрон Альфа был выслан на Чау Сару для подавления локального восстания, инициированого Сыновьями Корхала, а также уничтожения новой загадочной формы жизни. Сыновья Корхала покинули Чау Сара незадолго до того, как она была атакованы неизвестными пришельцами и уничтожена. Через месяц, на Мар Сару вторглись зерги, и ее население попало в строгую изоляцию. Конфедерация не предприняла каких-либо усилий для защиты планеты и более того, под угрозой ареста запретила подобные попытки со стороны местных вооруженных формирований. Одно из таких формирований, которым командовал магистрат колонии, заключило союз с Сыновьями Корхала в обмен на эвакуацию.

В то же время, был освобожден из тюрьмы и присоединился к повстанцам Джим Рейнор, союзник магистрата. Он принял участие в рейде на форт Якобс, хорошо защищенное укрепление конфедератов, в котором хранились уникальные разработки. Рейнор и магистрат успешно проникли туда и похитили диски с данными, содержащие экпериментальные технологии Конфедерации. Через несколько часов после эвакуации, флот протоссов атаковал планету и уничтожил все живое на ее поверхности.

Следующей целью Менгска стало восстание на Антига Прайм, подавлением которого занимался эскадрон Альфа. Рейнор и Керриган отправились на планету для оказания помощи повстанцам в обмен на военную поддержку с их стороны. Офицеры Конфедерации в колонии были убиты и бунт начался. Во время восстания, лидер эскадрона Альфа генерал Эдмунд Дюк на своем крейсере Норад II находился на орбите планеты, командуя битвой с зергам. В бою крейсер получил серьезные повреждения и был вынужден совершить аварийную посадку. Менгск, несмотря на протесты со стороны Рейнора и Керриган, отправил магистрата спасти Дюка и склонить его перейти на сторону Сыновей Корхала вместе со своими войсками.

После успеха этой операции, на планету был отправлен еще один эскадрон Конфедерации - эскадрон Дельта. Однако к этому моменту была закончена расшифровка добытой в форте Якобс информации, и в руки Менгска попали планы пси-эмиттера - секретного устройства, предназначенного для заманивания зергов. Хотя Рейнор и Керриган отрицательно отнеслись к подобной идее, но все же пси-эмиттер был использован для уничтожения сил Конфедерации на Антига Прайм, что позволило Сыновьям Корхала покинуть планету.

Основание Доминиона

Имея новое оружие, Менгск стал готовиться к атаке на Тарсонис. Поскольку Рейнор и Керриган уже разочаровались в его все более жестоких методах, он не проинформировал их о том, что Дюк размещает все больше пси-эмиттеров на орбитальных платформах Тарсониса. Последовавшая атака зергов уничтожила Конфедерацию. Протоссы вернулись, чтобы их уничтожить, но Керриган была отправлена их остановить. Когда зерги разбили и тех и других, Менгск отказался эвакуировать Керриган, оставив ее на растерзание зергам. Пораженный таким предательством, Рейнор похитил Гиперион и покинул планету. Менгск и Дюк вернулись на Корхал и объявили об основании Доминиона. Менгск был коронован императором в новой столице планеты, Августграде.

Доминион быстро убедил присоединиться несколько отдаленных колоний, некоторые из которых ранее входили в Конфедерацию. После этого, Менгск вместе с Дюком приступил наращиванию военной мощи Доминиона и усилению своей власти. Следующей целью экспансии стала планета Чар, но битва протоссов и зергов не позволила ему создать что-то большее, чем маленькую колонию, которую вскоре пришлось забросить. Тем не менее, даже в то время, когда зерги и протоссы вели битву за выживание на Аиуре, сила Менгска продолжала расти.

Проверка на прочность

К этому времени в сектор прибыли силы Объединненого Земного Директората, с намерением взять его под контроль и казнить Менгска. После нескольких столкновений на Браксисе и Диларе, ОЗД начал атаку на сам Корхал. Силы Менгска были разбиты, и они с Дюком попытлась сбежать, но были перехвачены Директоратом, твердо намеренным его арестовать и казнить. Однако им помешал небольшой флот протоссов вместе с Рейнором, который телепортировал Менгска на Аиур. После яростной битвы с участием ОЗД, протоссов и зергов, им удалось сбежать через варп-врата на Тарсонис.

Там их встретила зараженная Керриган, предложившая свою помощь в возвращении Корхала в обмен на помощь Менгска в укреплении ее собственной власти. Используя пси-эмиттеры, Она привела зергов на Корхал и уничтожила войска Директората. Таким образом Менгск вернул себе столицу Доминиона. Но Керриган нанесла внезапный удар, в результате которого был сбит флагман Доминиона Норад III и погиб генерал Дюк, и покинула планету.

Пока Керриган и ОЗД вели битву на Чаре, Менгск собрал последние остатки своего флота и атаковал ее орбитальную базу. Но несмотря на внезапность атаки и численное превосходство противника, Керриган уничтожила войска Менгска. Ему ничего не оставалось как вернуться назад и взяться за восстановление понесшего тяжелейшие потери Доминиона.

Текущее состояние

Доминион остается основной силой терранов в секторе, хотя существует несколько независимых повстанческих организаций. Менгск все еще император и проживает на Корхале, а его войскам удалось вернуть несколько захваченных ОЗД колоний. Сын Менгска Валериан готовится принять командование, и они вместе работают над тем, чтобы сделать власть Доминиона не только войной, но наукой и искусством.

Правительство

Доминион находится под диктатурой императора Менгска. Вторым человеком в государстве ранее был генерал Дюк, а теперь Гораций Ворфилд. Большинство войск и планет Доминиона ранее принадлежали Конфедерации, и присоединились после ее падения.

Планеты Доминиона

  • Браксис, стратегически важная колония на границе Доминиона.
  • Дилар IV, ключевая база флота. Состояние колонии после Brood War неизвестно.
  • Корхал IV, столица Доминиона.
  • Мар Сара, малонаселенная далекая планета, реколонизированная после Brood War.
  • Тирадор IX
  • Умойа, одна из главных планет в секторе и давний сторонник Сыновей Корхала.

Вооруженные силы

Войска Доминиона состоят из нескольких эскадронов. Неизвестно, есть ли у каждого из них свой командующий, или же они все подчиняются непосредственно Менгску. Некоторые из них служили еще Конфедерации и затем перешли на сторону Доминиона.

Эскадрон Альфа

Изначально одна из основных сил Конфедерации, эскадрон попал в безвыходную ситуацию на Антига Прайм и был вынужден присоединиться к Менгску. Он сыграл основную роль в атаке на Тарсонис, разместив там пси-эмиттеры. Затем эскадрон был отправлен для завоевания Чара, но потерпел поражение. Позже он получил приказ исследовать храм Ксел-нага на отдаленной планете Бекар Ро. Однако силы генерала Дюка были втянуты в крупномасштабную битву за храм с зергами и протоссами, и эскадрон был практически уничтожен. Поскольку из всего эскадрона только Норад III остался в боеспособном состоянии, выжившие его члены стали частью элитной гвардии Менгска.

Элитная гвардия

Основная военная сила Доминиона, Элитная гвардия подчиняется лично Менгску и служит ему еще со времен образования Сыновей Корхала. Их основной задачей является охрана Корхала и некоторых других планет.

Реклама