StarCraft Zone
Добро пожаловать, Гость ( Вход | Регистрация )
StarCraft Zone / Ариэль Хэнсон
Ариэль Хэнсон

Ариэль Хэнсон всегда считалась гением. Уже в шесть лет она увлеченно читала старые отцовские цифровые книги по химии. В одиннадцать лет она опубликовала первую научную статью о действии мутагенных химикатов на редкий цветок трабиллию. В шестнадцать, завершив среднюю школу на два года раньше, чем ее сверстники, Ариэль получила предложение стать стипендиатом университета Тарсониса, престижного учебного заведения, в котором обучался и ее отец — знаменитый специалист по терраформированию Бернард Хэнсон.

Принять предложение и покинуть родной дом было для Ариэль не так-то просто. Почти всю свою жизнь она провела на Агрии, мирной колонии, основанной ее отцом. Мать Ариэль, известный генетик Тэлис Коган, развелась с Бернардом, когда он решил основать свою колонию на отдаленной и в то время весьма запустелой планете. В отсутствие матери колонисты Агрии заменили Ариэль семью.

Кроме того, — и этот факт Бернард отмечал особо, пытаясь отговорить Ариэль от поступления в университет, — на Агрии, как на одной из главных ботанических планет Конфедерации, находилось большое количество новейшего исследовательского и терраформирующего оборудования. По мнению отца, на Агрии было все, что могло потребоваться Ариэль для научной карьеры. К тому же, он утверждал, что основал эту колонию отчасти и ради будущего своей дочери. Тем не менее, после долгих раздумий и нескольких пылких споров с отцом, Ариэль решила отправиться на Тарсонис.

В университете Тарсониса Ариэль за три года получила докторскую степень в биоинженерии, став объектом пристального внимания самых разных корпораций. Однако все выгодные предложения работы от корпораций были ею отвергнуты. Ариэль разочаровалась в карьеризме и беспощадности своих коллег, которые, казалось, не остановятся ни перед чем ради успеха.

Окончательно же отвратила Ариэль от Тарсониса ее мать, которая в то время работала там в выдающемся исследовательском центре. Тэлис по-прежнему ставила работу превыше родной дочери, несмотря на то что не видела Ариэль много лет. На примере матери собственной матери Ариэль очень явно увидела то, что ждало ее саму на Тарсонисе, кем она могла стать — черствым, корыстным рационалистом, превыше всего ставящим личный успех. Когда Ариэль решила вернуться на Агрию, Тэлис заявила, что она просто бежит от реального мира, как бежал в свое время ее отец. Слова матери лишь укрепили Ариэль в ее решении: если Тарсонис — реальный мир, значит, ей в таком мире не место.

Отец Ариэль не спрашивал дочь, почему она решила вернуться, и не припоминал ей давний отъезд. Он просто был рад ее возвращению. Ариэль стала неофициальным заместителем Бернарда, занимавшего пост председателя колонии. В последующие годы Агрия оставалась относительно мирной и процветающей планетой даже во времена беспорядков и хаоса в секторе Копрулу. После падения Конфедерации Доминион терранов оставил за Агрией статус главного ботанического центра и даже разместил там постоянные оборонительные отряды.

Но из-за множества случившихся с тех пор инцидентов, в которых проливалась кровь, Ариэль стала сомневаться в приоритетах нового правительства. Последний из таких случаев имел место в 2503 г., когда Агрию брала штурмом группа пиратов, хотевших украсть высокотехнологичное научное оборудование колонии. Морпехи Доминиона вступили в бой с пиратами, чтобы защитить ценное оборудование, но при этом по своей неосмотрительности убили несколько колонистов, попавших под перекрестный огонь. Испуганная случившимся, Ариэль, рискуя жизнью, спасла из-под огня несколько десятков мирных жителей.

В итоге пираты были изгнаны с планеты, но случившееся открыло Ариэль глаза на весьма неприглядный факт: колонисты Агрии были для Доминиона просто расходным материалом. Помня, что подобная история может повториться в любой момент, Ариэль посвятила свою жизнь спасению мирных жителей Агрии, прилетевших на эту планету в поисках лучшей жизни.

Реклама