StarCraft Zone
Добро пожаловать, Гость ( Вход | Регистрация )
StarCraft Zone / Мэтт Хорнер
Мэтт Хорнер

Мэтт Хорнер вырос в семье мелкого предпринимателя с Тирадора IX. Размеренная провинциальная жизнь казалось Мэтту невыносимо скучной, и он всегда мечтал найти для себя более интересное занятие.

Возможность круто изменить жизнь представилась, когда в городе появился некий заезжий торговец. Он говорил об империи зла и бесстрашных мужчинах и женщинах, которые отважились бросить ей вызов. Как оказалось, торговец принадлежал к организации «Сыны Корхала» и занимался вербовкой новых кадров. Молодые, смышленые и изнывающие от скуки идеалисты вроде Мэтта были идеальной мишенью для пропаганды.

Присоединившись к «Сынам Корхала», Мэтт по их настоянию прошел обучение в военном флоте Конфедерации и стал отличным пилотом. После этого он навсегда порвал с Конфедерацией и начал службу в рядах «Сынов». Во время падения Мар-Сары Мэтт был первым офицером на «Скряге», торговом судне, переделанном под военные нужды.

На «Скряге» Мэтт Хорнер провел множество успешных транспортных операций, ловко обходя вражеские патрули, чем заработал репутацию умного и надежного заместителя командира. После того как силы Конфедерации покинули Мар-Сару, «Скряга» принял участие в эвакуации оставшихся на планете колонистов. Впоследствии Мэтт был назначен в помощники бывшему шерифу Джиму Рейнору, новому союзнику Менгска. Хорнер быстро проникся глубочайшим уважением к этому человеку. Его восхищала отвага Рейнора и его преданность своему делу.

Мэтт всегда резко осуждал действия, которые приводили к страданиям невинных людей. Следуя этому принципу, он и вступил в ряды «Сынов Корхала». Каково же было отвращение Мэтта, когда он узнал, что нападение зергов на Тарсонис было умышленным, что гибель всего населения планеты входило в планы Менгска. Настоящая революция для Мэтта Хорнера началась, когда Конфедерация окончательно пала и на смену старому правительству пришел новый деспот, Арктур Менгск. Мэтт одним из первых присоединился к Рейнору, когда бывший шериф перешел в оппозицию к новому режиму.

Когда рейдеры Рейнора в бою на дайларских верфях захватили флагманский корабль Менгска «Гиперион», управление им, естественно, было доверено Мэтту. Впоследствии по всеобщему согласию он стал капитаном всего небольшого флота Рейнора, а также координатором многих проводимых рейдерами военных операций. Мэтт остается непревзойденным пилотом и хорошим тактиком, по-прежнему стремится изменить мир к лучшему и беспрекословно доверяет своему командиру.

Сохранить преданность идеалам революции оказалось непросто. Менгск мастерски использует пропаганду, и пока что пошатнуть его позиции кажется невозможным. Однако за долгие годы борьбы Мэтт не потерял решимость идти до конца. Даже в свете того, что упадочническое настроение Рейнора передается и его команде, вера Хорнера в добро остается непоколебимой. Он изо всех сил старается удержать отряд от распада и твердо верит, что рано или поздно Рейнор вспомнит о своей былой славе и поведет восставших к победе.

Реклама