StarCraft Zone
Добро пожаловать, Гость ( Вход | Регистрация )
StarCraft Zone / Керриган
Керриган

До появления Сары Керриган ни одна человеческая судьба не была так тесно переплетена с терранами, протоссами и зергами.

Темные силы объединились, чтобы подчинить Керриган влиянию Сверхразума, но мужество и хитрость, проявленные Сарой в качестве призрака, помогли ей прийти к власти над инопланетной сущностью. Теперь Керриган держит в руках бразды правления Роем и управляет бесчисленной армией чудовищных созданий, готовых уничтожить человечество во всем секторе Копрулу.

Сара Луиза Керриган обнаружила свои пассивные псионные способности еще в детстве. Невинная вспышка детского гнева, вызванная родителями, стала причиной ужасной смерти матери от обширного кровоизлияния в мозг. Позже отец Керриган лишь говорил: «Я видел, как ее голова раскололась на части». Это страшное событие привлекло внимание Конфедерации терранов, и Сара быстро стала главным участником только начавшей развиваться программы по подготовке призраков. Результаты тестов на пси-способности превзошли все ожидания, что повлекло за собой переработку системы: иначе талант Сары не мог бы быть верно оценен. Девушку лишили последних признаков человечности и присвоили ей имя Призрак №24601.

После выпуска Керриган стала работать на коррупционное правительство Конфедерации в качестве убийцы, которую невозможно было остановить. Именно она убила независимого сенатора Ангуса Менгска. После этого амбициозный сын убитого, Арктур, стал следить за Сарой. Изначально он хотел лишь отмостить за смерть отца, но впоследствии осознал, что призрака можно направить против Конфедерации. Арктур спас Керриган, вывезя ее с секретного экспериментального завода, удалил нейроимплантант, заглушавший ее личность, и воспользовался ее воспоминаниями, чтобы зародить праведный гнев против правительства, которое эксплуатировало девушку. Керриган и Менгск стали союзниками.

На Антиге-Прайм, где Сара выполняла задание, она повстречалась с шерифом Джимом Рейнором, новобранцем организации «Сыны Корхала». Он осудил ее деятельность на службе Конфедерации, но затем конфликт перерос во взаимное уважение, восхищение и… даже что-то большее. Керриган и Рейнор вместе выполнили несколько секретных заданий, пока революционное движение Менгска не забросило их на Тарсонис. Даже Керриган, которой доводилось и не такое чувствовать в сознании других, была поражена, узнав о плане Арктура. Тот хотел разместить в столице Конфедерации, на самой густонаселенной планете сектора, пси-излучатели, чтобы приманить зергов. В результате этой операции на Тарсонисе не осталось бы ничего живого. Сара озвучила свое несогласие, однако, выполняя приказ Менгска, отправилась на операцию по обороне пси-излучателей от таинственного нового врага – армии протоссов. Менгск воспользовался преданностью Сары и оставил ее умирать на Тарсонисе, когда задание было выполнено. Во-первых, он испугался, что не сможет уследить за столь мощным оружием, как Керриган, когда его новое правительство придет к власти. Во-вторых, он так и не смог отказаться от мыслей о мести. Предательство Менгска привело Рейнора в ярость. Он покинул революционное движение, поклявшись отомстить за смерть Сары.

Меньше всего Менгск подозревал, что только что успешно направил зергов против самого себя.

Сверхразум - сущность, управляющая зергами, - почуял выдающиеся псионные способности Керриган и пожелал обратить девушку в новое оружие Роя. Направив все свои силы на мутацию генома уникального по своей природе призрака, Сверхразум трансформировал Керриган в существо, соединяющее в себе псионную мощь и биологическое бессмертие. Так родилась Королева Клинков.

Сверхразум не хотел подавлять интеллект и стратегическое мышление Керриган и потому частично оставил ей свободу воли, чтобы Сара отличалась от церебралов. Именно это позволило амбициям Керриган вырасти. Вскоре Королева Клинков поработила церебралов и, когда Сверхразум был убит, встала во главе Роя.

Сейчас Керриган ведет зергов в неизведанное будущее. Древние пророчества предсказывали ее появление. Смысл их неясен, но одно известно точно: с судьбой Сары Керриган связаны миллиарды жизней.

Реклама