StarCraft Zone
Добро пожаловать, Гость ( Вход | Регистрация )
StarCraft Zone / Джим Рейнор
Джим Рейнор

Джим Рейнор был шерифом Конфедерации на планете Мар Сара, когда началось вторжение зергов. Несмотря на то, что он храбро сражался с инопланетными захватчиками и спас много жизней, Конфедерация арестовала его под предлогом уничтожения ее собственности на Станции Бэкуотер. После того, как он был освобожден Сыновьями Корхала, возглавляемой Арктурусом Менгском повстанческой группировкой, Рейнор принял решение сражаться на их стороне.

Но вскоре его стала беспокоить неуемная жажда власти и полная неразборчивость в методах Менгска. В конце концов, предательство Менгском собственного помощника, Сары Керриган, и его безжалостное использование зергов для ошустошительных атак на планеты Конфедерации, окончательно убедили Рейнора в том, что Менгск ничуть не лучше угнетателей, с которыми он борется. Рейнор возглавил бунт против Сыновей Корхала и захватил личный флагман Менгска, Гиперион, а также небольшой флот. Пытаясь спасти Керриган на планете Чар, Рейнор встретил протоссов и заработал уважение доблестного экзекутора Тассадара. Его искренность позволила ему примирить Тассадара и темного темплара Зератула.

Рейнор со своими войсками сражался вместе с протоссами в нескольких кампаниях, и сыграл важную роль в войне с Объединенным Земным Директоратом. По иронии судьбы, он временно оказался на одной стороне с Арктурусом Менгском и Королевой Клинков, существом, в которое Сверхразум превратил Сару Керриган. Хотя оба тирана сражались с общим врагом, это был лишь вопрос времени, когда их хрупкий альянс развалится. В итоге Керриган обернулась против своих бывших союзников и нанесла первый удар, и многие товарищи Рейнора погибли из-за ее предательства.

Сам он избежал резни и поклялся однажды отомстить. Но против всей мощи Стаи и псионических сил самой Королевы Клинков, у него не было никаких шансов. В конце концов, измотанный и лишенный всех иллюзий Рейнор вернулся в сектор терранов и возглавил движение сопротивления против распространяющейся власти Доминиона Терранов Арктуруса Менгска. С годами, эта война складывалась для него неудачно. Арктурус активно использовал свое главное оружие - риторику, средства массовой информации, пропаганду, чтобы сделать бессмысленными усилия Рейнора.

Рейдеры Рейнора оставились для публики врагом Доминиона номер один. Для Менгска само существование Рейнора выглядело вызовом его власти. Однако Менгск не мог пойти на убийство Рейнора, поскольку опасался создать образ мученика, поэтому он делал все, чтобы тот чуствовал себя загнанным и не имел никаких шансов усилиться.

Годы стычек с Доминионом, обладающим практически неограниченными ресурсами, сильно сократили ряды его сторонников. Рейнор был вынужден периодически выполнять наемную работу, для того чтобы иметь достаточно денег на ремонт и перевооружение. Поддержание своей армии в боеспособном состоянии будет требовать дополнительной работы в роли наемников и в будущем. Свобода не дается даром.

Похоже в нынешние дни Рейнор теряет веру: он много пьет и винит себя в том, что Керриган попала к зергам. Его ненависть к Арктурусу Менгску стала незаживающей раной. Первый помощник Рейнора, Мэтт Хорнер, все еще верит в него и в революцию, хотя некоторые из сомнений Рейнора уже распространяются среди его команды. Хорнер много сделал для поддержания их дела на плаву и всегда верил, что Рейнор еще проявит свой истинный героизм и приведет повстанцев к победе.

Рейнор - настоящий лидер и отличный стратег, хотя он и не имел никакого специального образования. Он приобрел свои навыки благодаря личному опыту, поэтому он свободен от шаблонных подходов "из книжки". Рейнор всегда тщательно планирует свои действия, но в то же время он прекрасно умеет импровизировать и может обернуть ситуацию в свою пользу используя только то, что есть у него под рукой.

Он также человек с богатым прошлым. Рейнор известен своими дружескими отношениями с известным осужденным Тихусом Финдлеем, с которым они вместе служили в 321-ом колониальном батальоне рейнджеров «Небесные Дъяволы» во время Войны Гильдий, почти 20 лет назад. Их первая встреча состоялась в лагере МакИнтур, где они находились на 30-дневной гауптвахте за нарушение субординации.

Оба почти девять месяцев числились пропавшими без вести после разведывательной миссии на территории Кел-Морианцев в позднем этапе войны на Мар Саре. Финдлей позже был возвращен Конфедерации по соглашению об обмене пленными. Он был сразу разжалован и помещен под стражу за дезертирство. Как Рейнору удалось избежать его судьбы и стать шерифом, доподлинно неизвестно.

Реклама