StarCraft Zone
Добро пожаловать, Гость ( Вход | Регистрация )
StarCraft Zone / Рори Свонн
Рори Свонн

У морианских шахтеров есть старая поговорка, которая гласит: «Чем неприветливей выглядит планета, тем больше шансов найти в ее недрах сокровища». Те, кто близко знают Рори Свонна, утверждают, что он олицетворяет собой эту поговорку.

Свонн известен друзьям как грубый и неотесанный с виду человек, который на самом деле является одаренным механиком, не уступающим в мастерстве лучшим в секторе инженерам терранов.

Но даже ближайшим друзьям не известны все подробности о прошлом Рори Свонна.

Он родился в семье, входившей в династию технически подкованных шахтеров, и уже в молодости стал разбираться в технике и технологиях лучше, чем кто-либо за всю историю своего рода. Свонн вырос там, где существование на грани выживания стало нормой. Трудности вынуждали его постоянно проявлять изобретательность, и со временем он, чтобы продержаться на плаву, научился собирать из запчастей от разных механизмов совершенно новые устройства.

С таким талантом Свонн мог оставить тяжелую жизнь шахтера и получить работу в любой из престижных инженерных корпораций. Вместо этого он решил пойти по стопам своей семьи и заняться горным делом.

В итоге, экономя каждый кредит, взяв денег в долг и объединившись с близкими друзьями, Свонн реализовал мечту всей своей жизни и основал собственное шахтерское предприятие на отдаленной планете Майнхофф. Поначалу доходы постоянно росли, но со временем Келморийкий синдикат, контролировавший шахтерскую деятельность на той планете, стал собирать все более и более высокие налоги, из-за чего Свонн уже с трудом мог покупать даже товары первой необходимости — еду, воду и лекарства.

При этом другие шахты на Майнхоффе оставались на удивление прибыльными. Свонн узнал, ими владеет Тэвиш Керр, сын влиятельного торговца сырьем. Воспользовавшись богатством отца, Керр подкупил келморийских чиновников, чтобы те наложили на предприятие Свонна неподъемное налоговое бремя и вынудили Рори покинуть планету, сделав Тэвиша монополистом в разработке ее богатых месторождений. Свонн и его товарищи подали в Союз жалобу, но безрезультатно. Очевидно, каждый чиновник, так или иначе связанный с Майнхоффом, был подкуплен Тэвишем. Договориться же с сыном торговца было заведомо невозможно — Тэвиш не желал делиться со Свонном прибылью. Он хотел оставаться монополистом.

Свонн и его компаньоны, задавленные налогами и неспособные перекупить взятки Тэвиша, объявили свою шахту независимой от контроля Келморийского синдиката. Когда Союз в ответ послал на захват собственности мятежного предприятия свои войска, Свонн и его товарищи приняли бой. Однако расплата оказалась скорой и безжалостной. Келморийцы жестоко подавили бунт и начали убивать шахтеров. Если бы на планету не прибыл получивший от сражавшихся повстанцев сигнал бедствия Джим Рейнор со своими рейдерами, все шахтеры могли бы расстаться с жизнью.

Свонн выжил, но восстание дорого ему обошлось: его шахта лежала в руинах, в бою он потерял руку и лишился нескольких близких друзей. Свонну больше нечего было делать на Майнхоффе, и он присоединился к «Рейдерам Рейнора». С той поры Свонн стал душой «Гипериона»: его ценят не только за то, что он собирает уникальное оружие и держит на ходу старый корабль повстанцев, но и за мудрые советы, которые он дает команде.

В последнее время соратникам Рейнора приходится особенно нелегко, однако оптимизм Свонна не дает бойцам пасть духом. Свонн не забыл, что обязан Рейнору жизнью, и его верность лидеру повстанцев остается нерушимой. Пожалуй, главное, чему научила Свонна работа шахтером — это то, что без веры в товарищей не пережить трудные времена. А главное, чему научил «Рейдеров» Свонн — нельзя судить о планете по одной лишь поверхности.

Реклама